ESFIHA (PANE ARABO RIPIENO)

Questo pane di origine libanese è molto pregiato in Brasile. E’ un panino morbido e ripieno di carne macinata con un sapore speciale.Ci sono due tipi, l’aperta e la chiusa,oggi parlerò da versione più casalinga, la chiusa.

Impasto:
750 ml di latte tiepido
100 ml di olio di semi
50 g di lievito fresco
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
1 k di farina “00”

Ripieno:
1 k di carne macinata
4 pomodori grosse tagliato a cubetti senza sbucciare
1 cipolla grossa tagliata a cubetti
3 limone (succo)
sale
prezzemolo
pepe

Fate sciogliere il lievito nel latte,aggiungete l’olio,sale,zucchero e mano a mano la farina,ci lavorando bene  fino ad ottenere un impasto morbito, lasciate riposare coperto per 20 minuti.
Nel fra tempo versate in una ciotola tutti gli ingrediente dello ripieno e mescolate per bene.
Fate dei palline con tutto l’impasto,e lasciate riposare per 20 minuti.
Prendete ogni pallina e riempite con un cucchiaio di carne, modellate e ne mettete in una teglia imburrata,
passate un attimo di uova sbattuta con pennello.Forno 220 gradi 20 minuti o fino a dorare.

Qui sopra ha il modo di farla.
Spero che vi piaccia.

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