POOLISH

Poolish è una biga molto usata in panificio e pasticceria, perche si risparmia lievito e dona un sapore al’impasto molto particolare.Si può fare con molti misuri, qui ne c’è una :

100 g  farina di Manitoba o una farina che sia forte.
100 g acqua
1 g lievito fresco

Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e lasciate riposare per 8 ore.
Poi mettete al poolisch questi ingredienti :

100 g acqua
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
230 g farina 00
5 g lievito di birra fresco

Amalgamate fino ad ottenere una palla.Lasciate riposare per 1 ora. Fate dei panini ,appoggiare sulla teglia e riposare per più 1 ora. Forno 220 per 30 minuti.

Spero che vi piaccia

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...