PANETTONE SALATO

Questo è un panettone salato che se può essere fato in qualsiasi epoca del’anno.

  • 215 g farina
  • 40g burro
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio olio extra vergine
Per il poolish:
  • 45g lievito fresco
  • 50g zucchero
  • 125g acqua tiepido
  • 150g farina
Riempito:
  • 60g prosciutto cotto tagliato in cubetti
  • 60g scamorsa affumicata tagliata in cubetti
  • 1 peperone (verde o rosso o giallo) tagliato in cubetti
  • erba cipollini
  • prezzemolo
Mescolate tutti gli ingredienti dello poolish, copritelo con la pelicolla e lasciatelo raddoppiare.
Poi aggiungete il restante del’impasto, e amalgamate bene, versate in una ciotola copritelo e lasciatelo riposare per 1 ora.

Poi incorporate gli ingredienti dello riempito.Versate in una teglia di panettone e lasciatelo riposare
per 1 ora in posto caldo.
Forno180 gradi per 50 minuti circa.

Spero che vi piaccia.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...