ROTOLO AL CIOCCOLATO SENZA FARINA

Con solo quattro ingredienti è possibile fare un dolce squisitissimo come questo.Ho presso questa ricetta in un sito brasiliano che si chiama “Entrepanelas”,è un rotolo senza la farina , e giustamente questo che lo rende molto soffici e diverso.

  • IngredientiImpasto

    6 uova

  • 6 cucchiai zucchero
  • 4 cucchiai cioccolato in polvere (cacao)
Ripieno e glassa
  • 400 g panna da cucina
  • 6 cucchiai zucchero
  • 6 cucchiai cioccolato in polvere (cacao)
Foderate una teglia 24x33cm con carta forno.
Montate l’albumi in neve,aggiungete lo zucchero e frullate un può di più ,lasciatelo a parte.
In una altra ciotola mescolate con un cucchiaio i tuorli e il cioccolato.

Poi aggiungete l’albumi  e amalgamate bene, versate nella teglia.Forno 20 minuti circa, fate la prova do stecchino.
Appena uscito del forno rovesciatelo su strofinacci bagnato e arrotolarlo.lasciatelo a parte.

Ripieno e glassa
Versate tutti gli ingredienti in una pentola,portare su fuoco dolce e mescolando sempre fino la crema bollire e staccare del fondo da pentola, ci vuole più meno dieci minuti.Lasciatela raffreddare.

Poi prendete l’impasto e srotolarlo,mettete la metta della crema e rotolare ancora.
Con l’altra metta della crema spalmate su rotolo.

Spero che vi piaccia.

10 thoughts on “ROTOLO AL CIOCCOLATO SENZA FARINA

  1. Ciao, ho scoperto per caso il tuo blog e ti faccio tanti complimenti, sei molto brava e le tue ricette sono particolari, da oggi ti seguo con piacere.Buona giornata

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...