LEMON BAR (TORTA DI LIMONE)

Ho un grande dubbio come definire questa meravigliosa ricetta, sarà una torta o sarà un dolcetto ?
Lasciando il dubbio a parte, devo dire che ho visto questa ricetta su sito americano molto carino che seguo chiamato clutzy cooking . Veramente questa è la seconda volta che ne faccio, e è stato un piacere farla e mangiarla =). E’ croccante e morbida allo stesso tempo, molto… molto… buona.

  • 1 baratolo latte condensato
  • 1/4 tazza (tè) succo limone
  • 1 tazza farina ( ho usato integrale, ma potete usare la 00)
  • 1 tazza (tè) avena tritata
  • 1/2 tazza (tè) burro (temperatura ambiente)
  • 1/4 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino sale

Versate il latte condensato e il limone in una ciotola e mescolate bene. Lasciate a parte.
Poi versate tutti gli ingredienti restante e sbriciolate per bene con le dita. In una pirofila (32X20 cm circa) versate la metà dell’impasto e portate in forno a 200 gradi per 10 minuti. Poi mettete il ripieno di limone e su l’altra metta dell’impasto, facendo attenzione a livellarlo bene. Portatelo in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Lasciatelo raffreddare e tagliatelo a quadretti.

Spero che vi piaccia.

8 thoughts on “LEMON BAR (TORTA DI LIMONE)

  1. Ciao Luciana, devo verramente provare questa ricetta per vedere la differenza con quella che usiamo noi. Se guardi il mio sito, la mia e sotto Pommegranate Bars (la ricetta di lemon che usiamo e' quella di Wolfgang Puck) sono sicura che ti piacerebbe anche.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...