PALLINA DI FORMAGGIO

Da piccola (non che io sia cosi vecchia) già mi ricordo mangiando questa pallina, che mi piaccie tantissimo.
Questa pallina è morbida con un impasto saporito, insomma è meravigliosa. E questa foto sopra parla da sola.

  • 2 e 1/2 Tazza (Tè) farina 00
  • 2 e 1/2 Tazza (Tè) acqua
  • 40 g burro
  • 2 cucchiai parmigiano o grana
  • 1 misura di brodo granulare
  • sale

Ripieno

  • 350 g formaggio filanti per pizza tagliato a quadretti
  • origano

Impanatura
2 albume sbattute
Pangrattato
Olio per friggere

Versate l’acqua in una pentola e lasciatela bollire,poi aggiungete il burro, il parmigiano, il brodo e il sale. Mescolate e versate la farina di un solo colpo, togliete la pentola del fuoco e mescolate per bene, poi ritornate la pentola su fuoco e lasciatela per 1 minuto, girando sempre l’impasto. Su piano di lavoro mettete un filo d’olio, rovesciate l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio di legno apritelo affinché si raffreddi un po’. Però attenzione, non lasciatelo raffreddare molto, perché l’impasto deve essere ancora abbastanza caldo per impastare con le mani, vedrete che diventerà liscio.Copritelo con un panno umido. Poi prendete un pezzo d’impasto apritelo e riempitelo con il formaggio e fate delle palline. Passatele nell’albumi e poi nel pangrattato. Friggere in olio bollente.

Spero che vi piaccia.

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