Torta al cioccolato con cocco (bolo prestigio)

Ieri è stato il compleanno di mia figlia minore, Emanu,che ha compiuto 11 anni. E come in tutti compleanni c’è sempre la torta, eppure come sempre sono io che la faccio.Quest’anno lei aveva scelto la torta al cioccolato e cocco o bolo prestigio come è più conosciuta questa torta,tradizionale in Brasile, e li è possibile trovarla in qualsiasi pasticceria.E’ fatta con l’impasto al cioccolato e farcitura di cocco.

L’impasto

  • 1 e 1/4 bicchieri farina 00
  • 3/4 bicchiere cioccolato in polvere
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bicchiere zucchero
  • 1 bicchiere latte tiepido
  • 2 uova

Farcitura

  • 1 baratolo di latte condensato
  • 100 g farina di cocco
  • 1 cucchiaio burro

Copertura

  • Panna montata oppure la ganache

Spennellare

  • Fate bollire per 5 minuti 280 ml acqua con 80 g di zucchero

L’impasto
Montate l’albumi in neve, e ancora con la sbattitrice aggiungete i tuorli e poi lo zucchero. Mischiate la farina, il cioccolato e il lievito.Allora a mano a mano versate la farina mischiata e il latte. Poi versate sulla teglia (ho usato una rotonda 24 cm) foderata con carta forno nel fondo. Forno 200° per 20 o 30 minuti. Dopo raffreddato tagliate in 2 o 3 dischi.

Farcitura

Versate sulla pentola tutti gli ingredienti e portate in fuoco dolce mescolando sempre fino a diventare cremoso. Lasciatelo raffreddare.

Copertura
Se volete usare la panna montata è solo sbattere la panna da montare gelata. Allora se volete usare la ganache è solo sciogliere 250g di cioccolato con 250g di panna da cucina, dopo sciolto sbattete con la sbattitrice elettrica fino a diventare cremoso.

Allora fate degli strati  con disco di torta, spennellatela bene su la e poi mettete la  farcitura. Poi versate sulla torta la copertura e portate in frigo. Io sempre faccio le mie torte un giorno prima, affinché tutti i sapori si uniscano.

Spero che vi piaccia.

 

                                          La mia piccola.🙂
                                         


         

9 thoughts on “Torta al cioccolato con cocco (bolo prestigio)

  1. ciao!inanzitutto complimenti per le ricette,sempre molto invitanti!una domanda..non ho visto tra gli ingredienti le uova..qual è la quantità da utilizzare??grazie!!

  2. Buonissima!! Beata a te che ci sei riuscita a farla! a me non è avanzato il tempo!!Auguri alla piccola donna che cresce!! Hai una mamma fantastica!!Un abbraccio, Maria Luisa.

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