Croccante di arachidi (Pé de moleque)

Oggi vorrei condividere una ricetta molto conosciuta in Brasile, il “pè de moleque” che significa “piedi di ragazzi”, cioè, piu meno così. E’ una ricetta che si fa spesso in una festa popolare che si chiama “festa junina”  nei mese di giugno e luglio, in quartieri o scuole. Comunque è un croccante di arachidi che si mangia senza sosta, anche perché non è troppo duro.Provate la ricetta scommetto che vi piacerà.

  • 1 bicchiere arachidi 
  • 1 bicchiere zucchero
  • 1 cucchiaino burro
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio

Versate sulla pentola lo zucchero e le arachidi, mescolate, e portate sul fuoco mescolando sempre affinché lo zucchero raggiunga il colore marrone, togliete la pentola del fuoco ed aggiungete il burro ed il bicarbonato, mescolate bene (farà schiuma, continuate a mescolare) e versate sulla teglia foderata con carta forno e livellate  bene ed ancora caldo tagliatelo a quadretti.

  • Il bicarbonato di sodio fa con che lo zucchero dopo freddo non si divente troppo duro. 
Spero che vi piaccia.=)troppo buono!

3 thoughts on “Croccante di arachidi (Pé de moleque)

  1. ciao io sono una ragazza sarda! qui in sardegna c è un dolce tipico quasi identico tranne che al posto delle arachidi ci sono le mandorle! provalo!! cmq anche questo sembra buonissimo!!🙂

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...