Torta alla Ciliegia

Mangiare ciliegia soltanto una volta all’anno è un peccato, perché vado pazza per questa pallina rossa. Sai in Brasile la trovi solo importata del Cile, quindi il prezzo non è per niente invitante. Però nella casa dove abito adesso ha un albero di ciliege nel giardino e ha un altro nella casa vicina, dunque quest’anno ho mangiato ciliegia fino a non volere più…non volere più…scherzo!!!
Allora ne avevo una ciotola piena in frigo e ho pensato di fare un dolce, mio primo dolce con le ciliege, ho fatto un giro su internet, ho guardato tante ricette ed è uscita fuori questa, che secondo me è meravigliosa.

500 g ciliegie
200 g farina 00
100 g zucchero
80 g burro
2 uova
2 cucchiaino di lievito
4 cucchiai di liquore amaretto
pizzico di sale

Snocciolate le ciliegie.
Versate sulla ciotola lo zucchero, la farina ed il burro, poi sbriciolate bene. Aggiungete le uova, il liquore, il sale e il lievito, allora mescolate bene e versate sulla teglia foderata con carta forno e mettete sopra le ciliegie.
Forno a 200° per 30 minuti o fino a dorare. Dopo fredda cospargetela con zucchero a velo.

Spero che vi piaccia.

Con questa ricetta partecipo nel contest del blog Fata golosa

6 thoughts on “Torta alla Ciliegia

  1. Ciao Luciano lieta di conoscerti, complimenti per la torta è davvero supergolosa ^_^ da oggi ti seguo anche io così onme ne perdo più una!Buona giornata

  2. Carissima Ciliegiona!dal momento che ami le ciliegie…posta il clafoutis aux cerises da me e partecipa al contest: potresti vincere il denocciolatore di ciliegie !!!… perchè no?ti aspetto, un dolce saluto

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