Requeijao (ricetta brasiliana)

Requeijao è un formaggio spalmabile tradizionale in Brasile. Suo sapore è delicato e si abbina coi salati, come i salumi o coi dolci , come la marmellata.Si può usare anche per farcire torte salate ad esempio requeijao con pollo stufato, è buonissima. Allora scrivo qua una ricetta casalinga che ne facciamo spesso.

750 ml di latte
110 g amido di mais
200 g burro
200 ml panna da cucina
Sale a piacere ( ho usato 3/4 di cucchiai)

80 g formaggio, ad esempio parmigiano ( si volete)

Versate il latte, l’amido e il burro in una pentola, mescolate bene e portate in fuoco dolce fino a cuocere l’amido e diventare una crema densa, allora fuori del fuoco versate la panna e il sale,mescolate bene (in questo momento si può aggiungere il  formaggio). Ancora caldo mettete la crema in una ciotola e sbattete con una sbattitrice elettrica per 5 minuti, portatela in frigo per 1 ora e poi sbattetela per 5 minuti in più, ed è pronto.

Spero che vi piaccia.   

14 thoughts on “Requeijao (ricetta brasiliana)

    • Ciao Zucca grazie per essere passata da me, che riguarda a quantità, non sono 3 o 4 ma si 3/4( tre quarti)
      di cucchiaio.
      Un bacione

      • ahahahah che scema che sonooo!!!! Scusamiiii è vero!!! Chissà come ho letto la volta scorsa😦
        Scusami ancora, lo provo in questi giorni, grazie Lu :)) bacio

  1. avevo trovato e provato un’altra ricetta di questo formaggio a il sapore non era molto diverso dal philadelphia fatto in casa. Voglio provare la tua ricetta, mi sembra più ricca e gustosa🙂 grazie Lu

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