Ciambellone di casseruola

Non ho la minima idea il perché si chiama così, una volta che non si fa nella casseruola. Però è un ciambellone Meraviglioso… molto umido e si fa di un modo diverso perché lo zucchero va in forma di caramello quando il ciambellone è appena uscito del forno ed è cotto a bagno-maria . Quindi provatelo… il sapore del formaggio con cocco è sfizioso.

50 g formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
2 cucchiai di burro
250 ml latte
1 busta di lievito
4 cucchiai di cocco
2 bicchieri di farina*
5 uova

Per il caramello

2 bicchieri di l’acqua*
2 bicchieri de zucchero*

Imburrate lo stampo da ciambella e poi cospargete qualche cucchiaio di zucchero.
In una pentolina versate l’acqua e lo zucchero per fare il caramello, mescolate bene e portate sul fuoco medio. Lasciate bollire per 10-15 minuti. E’ un caramello chiaro e liquido.
Allora frullate tutti gli ingredienti per l’impasto e rovesciatelo nello stampo. Portatelo in forno a bagno-maria per 40 minuti a 200°. Quando appena uscito del forno versate il caramello*, dopo 30 minuti arrovesciatelo sul piatto di portata e portatelo in frigo.

* la misura del bicchiere è 250 ml.
* Non abbiate paura di versare tutto il caramello, la quantità è giusta.

Spero che vi piaccia.

10 thoughts on “Ciambellone di casseruola

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