Cotoletta di maiale al forno

Oggi non vi porto una vera e propria ricetta, vi porto soltanto una idea semplice per un pranzo veloce e sano. Ho usato la cotoletta di maiale però di  questo stesso modo si può fare  fesa di pollo oppure di tacchino. Un’altra cosa, per chi ancora non sa ve lo dico, sono un po pigra, sbucciare e tagliare la cipolla e l’aglio tutti giorno non è roba per me, quindo ho sempre in frigo una vaschetta con un composto di cipolla ed aglio frullato con qualche cucchiai d’olio, uso per condire la carne, riso, fagioli, insomma per una infinita di cosa senza perdere tempo, e questo composto in frigo c’è la durata di 10 giorni.

Composto aglio e cipolla*

1 cipolla
6 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio di semi

Versate tutti gli ingredienti nel bicchiere del mix e frullate per bene.

* Queste misure vanno cambiate d’accordo con i vostre gusti.
*Il composto cambia il colore (leggermente verde) nel giorno dopo il preparo.

Cotoletta

4 cotolette di maiale
100 ml di latte
1/2 cucchiaio di composto di aglio e cipolla
sale
peperoncino
Pangrattato

In una ciotola versate il latte, il composto, il sale e peperoncino, mischiate bene, allora mettete le cotolette e lasciate ripose per 15 minuti. Dopo di che passatele nel pangrattato e appoggiatele sulla teglia foderata con carta forno, poi versate un filo d’olio in ciascuna e portate in forno caldo con la griglia bassa (forno a gas) per 30 minuti, girando nella metà del tempo.

Spero che vi piaccia.

8 thoughts on “Cotoletta di maiale al forno

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...