Cheesecake al cioccolato



Stavo cercando un dessert al cioccolato goloso e mi sono sbattuta in questo cheesecake al cioccolato mega goloso. La video ricetta da Nigella è su youtube, però ci ho fatto qualche cambiamento. 


Per la crosta
125 g biscotti secchi tritati
1 cucchiaio cacao
60 g burro


Per il ripieno
500g cream cheese
150 g zucchero
1 cucchiaio di polvere di preparo per budino alla vanillina S.Martino 
3 uova
3 tuorli
150 ml panna liquida
1 cucchiaio cacao sciolto con due cucchiai d’acqua
100 g cioccolato al latte
100g cioccolato fondente


Per fare la crosta versate tutti gli ingredienti in una ciotola e sbriciolatelo per bene. Poi arrovesciatela  su una tortiera di 24 cm, spianatela bene e portatela in frezzer nel frattempo si fa il ripieno.
In una ciotola mettete il cream cheese, lo zucchero e la polvere di preparo per budino e sbattete con una sbattitrice elettrica, allora versate le uova, i tuorli, la panna e il cacao. Sbattete ancora e poi aggiungete il cioccolato (al latte e fondente) già sciolto in bagno-maria o microonda.
Togliete la tortiera del  freezer  e versate il ripieno. Prima di portare la tortiera in forno vi consiglio di involvere il bordo laterale ed il fondo della tortiera con carta stagnola e poi portate in forno a bagno-maria per 50 minuti a 180°.


Spero che vi piaccia.🙂

5 thoughts on “Cheesecake al cioccolato

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...