Dolce di zucca al cocco

Comincio a dire che lo mangio fino alla fine senza sosta…lo adoro. Dolce di zucca al cocco, credo che sia il dolce più tradizionale del Brasile, ovvio che ci sono altri, però il più antico e che si fa da  tutte le parti, con certezza è questo. Ogni regione c’è il suo condimento abituale, garofano, cannella, scorsa di limone o arancia, comunque sempre molto profumati. Si mangia abbinato con una bella fetta di formaggio fresco, qui ancora non ho trovato un formaggio simili al formaggio fresco del Brasile (ma sono certa che ci sia), però ho trovato un’alternativa, la mozzarella, devo dire che è diverso, ma è la fine del mondo…provatelo assolutamente!!!!  
800 gr di zucca a pezzette 
300 gr zucchero semolato*
1/2 cucchiaino di garofano in polvere da Tec-Al  
1/2 cucchiaino di cannella
4 cucchiaio di farina di cocco
Mettete la zucca, lo zucchero, la cannella e il garofano in una pentola e portatela in fuoco basso coperta, mescolando ogni tanto fino a cuocere per bene e  diventare quasi una purea. Allora è il momento di mettere il cocco, mescolate e toglitelo del fuoco, lasciatelo raffreddare e portatelo in frigo in una vaschetta chiusa e servitelo nel giorno seguente.
* Zucchero semolato-    Non usate lo zucchero di canna, perché con il suo colore farà con che il dolce diventi molto scuro.
Soltanto per curiosità in Brasile lo zucchero è sempre di canna, però è bianco, come il semolato di qua.
Spero che vi piaccia.

2 thoughts on “Dolce di zucca al cocco

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