Crocchette di zucca con carne secca

Questo è un crocchette tipico del Brasile, molto buono. L’impasto è fatto con zucca e farcito con un soffritto di carne secca e cipolla. Se per caso non avete a portata di mano la carne secca si può usare la carne macinata, sarà comunque buonissimo.

Per l’impasto
2 bicchieri zucca cotta a vapore e schiacciata
1 bicchiere latte
1 cucchiaio burro
1 cucchiaino brodo granulare
2 e 1/2 bicchieri farina 00
sale q.b.

Per la farcitura
250 gr carne secca
1 cipolla grande tagliata a pezzette
2 bicchieri d’acqua

Per la impanatura
1 uova sbattuto
pangrattato q.b.

Olio per friggere

Un giorno prima ho messo a molo la carne secca e ho cambiato l’acqua ogni tanto, magari ogni 6 ore. Poi fatela cuocere con la pentola a pressione con l’acqua per 25 minuti o fino ammorbidirla  per bene. Lasciatela raffreddare un può e sminuzzatela bene. In una padella con un filo d’olio fate rosolare la cipolla e poi aggiungete la carne sminuzzata, provate si serve un può di sale ed è pronta.
In una pentola versate tutti gli ingredienti, lasciando da parte la farina. Portate in fuoco medio e lasciatela bollire e poi versate la farina di un colpo solo e mescolatela bene, rimanete a mescolare l’impasto con il fuoco medio per circa  1 minuto. Poi su un piano di lavoro mettete un filo d’olio e adagiate l’impasto e fate una pagnotta e lasciate raffreddare coperto con la pellicola.
Prendete una pallina d’impasto spianatela nelle mani, mettete un cucchiaino di farcitura e chiudetelo per bene, allora passatelo nell’uovo e nel pangrattato. Friggetele in olio caldo.

Spero che vi piaccia.

11 thoughts on “Crocchette di zucca con carne secca

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