Torta cremosa

Ho fatto questa torta qualche settimana fa ed è stato un successo qui a casa mia. La ricetta originale aveva delle nocciole e mandorle tritate sopra, però ho pensato di usare torrone friabile tritato perché il zucchero del torrone si scioglie e diventa un caramello molto goloso. Ed è stato proprio così…molto buono!!!

Per la crema
1 baratolo di latte condensato (397gr)
1 baratolo de latte (usate il baratolo del latte condensato come misuratore)
2 tuorli
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di amido di mais
1 bustina di vanillina
1 panna  Gran cucina di soia

 Per l’impasto sbriciolato
1 e 1/2 bicchieri di farina 00
3/4 bicchiere di zucchero
1/2 cucchiaio di lievito per torta
100 g burro

Sbricioli di torrone

Per la crema
In una pentola versate il latte condensato, il latte, i tuorli, il burro e l’amido. Mescolate bene. Portate in fuoco dolce mescolando sempre. Fino a diventare una crema. Lasciate raffreddare e poi aggiungete la panna e la vanillina.

Per l’impasto
Versate tutti gli ingredienti su una ciotola e sbriciolate con le dita o potete usare il robot da cucina, che secondo me è più veloce. Allora versate l’impasto in una tortiera foderata di carta forno e spianatelo per bene.

Dopodiché rovesciate nella tortiera già con l’impasto spianato la crema, Portatela in forno a 180° per 45 minuti.  Lasciate intiepidire, cospargete le sbricioli di torrone e portate in frigo per 3 ore.

Spero che vi piaccia.

3 thoughts on “Torta cremosa

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