Panini di semola con salsa di olive e ciliegino

Ciao a tutti!!!
Allora, per chi ancora non sa lo ripeto, io adoro fare pane a casa, e per ciò sto sempre provando una ricetta nuova o un modo diverso di fare. Non posto qui tutte le mie avventure per non annoiarvi di pane…pane…pane, quindi scelgo le ricette che mi colpiscono di più per postare. Questa volta non sono andata a cercare una ricetta perché volevo mangiare un pane goloso, no…questa volta volevo provare un composto per bruschetta di olive e ciliegino  fantastico che l’azienda  Agromonte me avevano inviato. Sapete quella “salsa” che da vedere ti vieni acquolina in bocca??? E’ proprio così. Allora andiamo alla ricetta del pane:

100g semola
280 g farina 00
250 ml acqua tiepida
7 g lievito fresco
1/2 cucchiaio di sale

Ho usato la macchina di pane per impastare e lievitare, però si può fare benissimo a mano.
Versate sul cestino della macchina l’acqua, il lievito, la semola e la metà della farina. Impastate per 2 minuti spegnette la macchina e lasciate l’impasto riposare per 5 ore, poi accendete la macchina (sempre nel programma impastare) aggiungete la farina rimasta e il sale. Dopo che ha impastato e lievitato formate dei panini e lasciate riposare in un posto caldo (forno spento con la luce accesa) per 2 ore. Forno preriscaldato 220° per 25- 30 minuti o fino a dorare. Un pane morbido e profumato che si abbina perfettamente con questo composto di olive e ciliegino…squisito!!!

Spero che vi piaccia.

3 thoughts on “Panini di semola con salsa di olive e ciliegino

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...