Carne secca (brasiliana)

La carne secca è sempre stata nel menù dei brasiliani,sui piatti più tipici. E’ una passione.
Ci sono molti persone come me che piace da morire, però, non  sa dove trovare qua in Italia.
Almeno per me non è stato facile trovarla pronta, allora ho pensato, imparerò come farla. Ho controllato su un sito brasiliano che diceva come farla , ci ho provato e sono riuscita. Mi è venuta benissimo. Allora vi dirò la ricetta:

per ogni kilogrammo de carne fresca

3 1/2  k sale grosso
1 1/2 l acqua

Prendete una ciotola, versate l’acqua e 1/2 k di sale grosso e mescolate fino a sciogliere tutto il sale.
Poi versate la carne tagliata a quadretti e lasciatela riposare per 1 ora. Con l’aiuto del scolapasta, buttate via l’acqua e lasciate la carne asciugare un può (30 minuti circa) .Addirittura nel scolapasta mettete un strato di sale, poi un strato di carne e cosi via. Finitelo con un bello strato di sale. Mettete sotto lo scolapasta un piatto per raccogliere i liquidi che escono della carne. Lasciate la carne cosi  per 5 giorni. Poi mettete in un sacchetto e  portatelo in frigo.La scadenza è di 4 mese dentro il  frigo.Per usarla dovete lasciare ammollo per 24 ore, nel fra tempo cambiate l’acqua almeno 3 volte, poi si può cuocerla con cipolla o magari peperone, scommetto che vi piacerà.

Spero che vi piaccia.

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